您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  头条
沈阳第八届少数民族传统体育运动会20日开幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-07 09:54
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者梁馨月)9月6日,记者从市政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,由沈阳市人民政府主办,市民族事务委员会、市体育局、市文化广电新闻出版局以及皇姑区人民政府共同承办的沈阳市第八届少数民族传统体育运动会开幕式,将于2018年9月20日上午在沈阳市第11中学举行。

  据了解,沈阳市少数民族传统体育运动会是沈阳市每四年举办一届的具有较高水平、较大规模的全市性民族体育盛会,迄今为止,已经成功举办了七届。举办第八届少数民族传统体育运动会,既是对过去一段时期沈阳市民族工作特别是民族体育工作的一次大检阅,也是为沈阳市代表辽宁省参加2019年全国民族运动会选拔优秀运动员奠定基础。同时,也是沈阳市76.6万少数民族群众向国庆69周年献礼的一次体育盛会。

  本届民运会共设珍珠球、毽球、蹴球、秋千、跳板、摔跤、押加、武术、赛威呼、拔河等11个竞赛项目和满族雪地走、朝鲜族顶物跑、穿针跑、二人绑腿跑等4个民族趣味项目。全市13个区县(市)及沈飞集团公司将分别组队参加比赛,共组织近200名裁判员队伍和1000多名运动员队伍,参加人数创历届民运会人数新高。

编辑:pd09