您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  头条
日本特别顾问期待与沈阳在养老行业交流合作
——访日本东京商工会议所特别顾问今野由梨
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-14 10:24
分享到:
更多

  在第十八届世界冬季城市市长会议举办期间,日本东京商工会议所特别顾问今野由梨接受记者采访时说,这是她第四次应邀来沈,她感受到沈阳既是一座历史悠久、文化底蕴深厚的古城,同时也是一座前沿时尚的大都市。

  今野由梨表示,沈阳作为东北区域中心城市,在国内外的知名度和影响力正日益提高。沈阳的城市基础设施完善、建筑鳞次栉比、交通快速便捷,拥有巨大的发展空间和潜力,是一座非常适合投资的城市。同时,今野由梨建议,沈阳今后应不断优化城市营商环境,提高城市公共服务水平,着力增强城市的“软实力”。

  今野由梨说,她十分期待未来可以与沈阳进行更加深入的交流与合作。今野由梨表示,当前,老龄化加剧带来的各种问题困扰着日本社会,随着社会发展,中国也将面临老年人口增多问题。因此,她希望能够与沈阳在养老业发展方面进行合作,共同研究城市人口老龄化问题的对策。

  今野由梨被誉为“日本创业之母”。她非常愿意将自己的创业经验分享给后辈企业家,也希望能够帮助年轻人解决创业过程中遇到的难题。

  沈阳日报、沈报融媒记者邱菊

编辑:pd09