您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  保健  >  健康饮食  >  头条
减少油腻摄入轻饮食更健康
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-17 10:30
分享到:
更多

(图片来源网络)

  目前,我国居民烹调油摄入量过多,脂肪提供能量的比例过大。沈阳市健康教育中心专家李涵表示,过多脂肪摄入会增加慢性病的患病风险,减少烹调油用量是必然选择。

  烹调油包括植物油和动物油,是人体必需脂肪酸和维生素E的主要来源,也有助于食物中脂溶性维生素的吸收利用。

  有人觉得少用油做出来的菜就不好吃了。李涵说:“饮食习惯是可以培养的,美味不一定油多,推荐成人每天烹调油25~30克。在探寻美食的过程中,定量用油和采取少油的烹调方法,逐步尝试减少油的使用量,你会逐渐爱上低油食物。”

  在选择食材时,也可以多选用天然食品,尽量不选择或少吃含有“部分氢化植物油、起酥油、奶精、人造奶油”的食品。

  沈阳日报、沈报融媒记者岳雨

编辑:pd09