您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  两性  >  两性蜜语  >  头条
《如懿传》里
让海兰失宠的妊娠纹该咋防
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-19 10:07
分享到:
更多

(图片来源网络)

  热播剧《如懿传》中,张钧甯饰演的海兰历尽艰辛生下阿哥,可却因身上的妊娠纹遭到皇上嫌弃。现代女性虽然不用靠容貌争宠,可妊娠纹的存在也大大影响自己的心情。所以,赶快来看看中国医大附属盛京医院皮肤科主任韩秀萍教授传授的防妊娠纹“秘籍”吧。

  韩秀萍教授提醒,避免妊娠纹最关键的,是要从平时的保养开始。如果做好孕前和孕后的保健工作,可以大大减少妊娠纹产生的几率,至少可以把妊娠纹的影响程度减到最小。具体可以从以下几个方面做起。

  均衡饮食:怀孕期间应补充丰富的维生素及矿物质。由于胶原纤维本身是蛋白质所构成,所以可以多摄取含丰富蛋白质的食物。避免食物油、甜、咸过多的食品。

  控制体重:孕前要注意锻炼身体怀孕以后,保持适度运动,避免体重增长过多。每个月增幅不宜超过2公斤,整个怀孕过程中应控制在11至14公斤。

  洗澡按摩:可以用微凉于体温的水冲洗腹部,并轻轻按摩腹部皮肤,增强皮肤的弹性。

  腹部护理:也很重要。橄榄油,维生素E软膏,以及一些针对妊娠纹设计的油状或膏状的护肤品都有一定效果。注意要坚持每天涂抹并适度按摩。

  沈阳晚报、沈报融媒记者唐子匀

编辑:pd09