您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  疾病  >  西医诊疗  >  头条
世界小儿脑瘫学术会在沈阳召开
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-19 10:06
分享到:
更多

  9月17日,记者获悉,第八届全国儿童康复、第十五届全国小儿脑瘫康复、第二届世界中联小儿脑瘫诊疗与康复学术会议暨国际学术论坛会议在沈阳召开。此次会议由中国康复医学会儿童康复专业委员会、中国残疾人康复协会小儿脑瘫康复专业委员会、世界中医药学会联合会小儿脑瘫专业委员会主办,辽宁省(沈阳市)儿童医院承办。来自国内外儿童康复领域的知名专家和代表共计1400余人参加了此次会议。

  会议邀请到了近百位国内外知名康复医学专家做专题学术报告,同时组织跨学科、跨行业和不同专业丰富多彩的学术交流、技术传授及优秀论文评选活动。除主旨演讲外,设立了康复治疗、中西医结合康复、精神运动康复、康复评定、早期干预与引导式教育、医教结合康复、世界中联小儿脑瘫诊疗与康复、康复辅具、康复护理与管理、外科康复、综合康复等十余个分论坛。会议对于掌握国内外儿童康复医学新进展,进一步规范儿童康复诊疗技术,学习国内外先进的儿童康复及小儿脑瘫康复的新理念、新知识、新技术是一次极好的机会,也是广大国内同道进行学术交流、增进友谊、加强合作的盛会。

  沈阳日报、沈报融媒记者尚志文

编辑:pd09