您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  两性  >  两性蜜语  >  头条
口腔疾病危害全身健康
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-27 10:56
分享到:
更多

(图片来源网络)

  口腔健康是全身健康的重要组成部分,直接或间接影响全身健康。沈阳市健康教育中心专家王方芳表示,口腔疾病不仅仅是牙疼这么简单,因此,要重视口腔健康,正确刷牙,定期做口腔检查。

  那么,口腔疾病都会产生哪些影响呢?

  1.影响生长发育龋齿和牙齿缺失会降低咀嚼功能,导致消化吸收减弱,营养不良,从而影响生长发育。

  2.影响心脏健康有研究显示牙周炎的致病菌与冠心病的发病有很强的相关性。

  3.加重糖尿病大量研究显示,糖尿病与牙周病发病存在共同的危险因素,且互为高危因素。

  4.引起胃肠道疾病消化道溃疡主要由幽门螺旋杆菌引起,而牙菌斑中存在大量的幽门螺旋杆菌,因此牙周炎患者口腔内的病菌会源源不断地被输送到消化道内。

  5.引起呼吸道疾病口腔细菌的分泌物被吸入肺中可能会导致吸入性肺炎。

  6.与脑血管疾病的关系牙周炎引发脑卒中的可能性甚至大于吸烟。

  7.影响孕产妇及胎儿健康牙周疾病也是导致低体重婴儿出生的危险因素之一,其危险性大于吸烟、饮酒。为了宝宝健康,准妈妈们一定要保持良好的口腔卫生。

  沈阳日报、沈报融媒记者岳雨

编辑:pd09