您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  头条
市六院中国医师协会肝癌专业委员会携手合作
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-11 10:12
分享到:
更多

  让沈城肝病患者“足不出户”就能享受最先进、最专业的医疗服务

  程树群:临床医学博士后,主任医师、教授,博士生导师。任上海东方肝胆外科医院肝外六科、七科主任等职。长期从事肝胆肿瘤外科及肝癌转移的基础医学研究,尤其对肝癌合并门静脉癌栓诊治有独特技术和经验。

  石洁:副主任医师、副教授、硕士研究生导师。现任中国医师协会肝癌专业委员会副总干事等职。擅长肝脏原发性肿瘤、转移性肿瘤、胆道结石、胆道肿瘤等相关疾病的外科治疗、晚期肝癌的综合治疗。

  郭卫星:医学博士,第二军医大学东方肝胆外科医院肝外六科副主任医师、副教授、硕士研究生导师。长期从事肝胆外科的临床工作,擅长肝癌及门静脉癌栓的外科治疗。

  吴威:辽宁省传染病医院、沈阳市第六人民医院外科主任、介入二科主任。任国际肝胆胰协会中国分会微创介入专业委员会委员等职。长期致力于肝硬化门脉高压及肝癌的规范化、综合化、个体化的治疗。

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王禹哲)本周六,将会迎来沈阳市第六人民医院与中国医师协会肝癌专业委员会、中国肝癌门静脉癌栓联盟合作的好消息,届时双方将于沈阳市第六人民医院召开合作启动仪式。

  据了解,双方将基于各自领域的优势,以提升辽沈地区居民健康服务为宗旨,在多个方面开展深入合作,不断推进市六院医疗体系建设。届时中国肝癌门静脉癌栓联盟将委派以上海第二军医大学附属东方肝胆外科医院程树群教授团队为主体指导专家,每个月会有一名专家来沈设立专家门诊,进行查房会诊、手术指导、诊疗咨询等等,同时双方还将共同创建远程医疗中心,自此患者不必再疲于奔波,为找寻专家而耗尽心血。

  同时,为更加方便辽沈地区肝病患者就医,还将在沈阳市第六人民医院成立“上海——沈阳市第六人民医院肝癌诊治中心、全国肝癌合并门静脉癌栓诊治协作组沈阳分中心、上海——沈阳中晚期肝癌多学科联合诊治(MDT)协作中心”。此次合作不仅仅是市六院医疗条件的稳步提升,更有知名专业人士亲临就诊,为肝病患者提供最先进的医疗技术,力争创建一个全面一体化的医疗平台。此外,随着战略合作的深入发展,双方还将依托优质医疗资源,不仅在肝病医疗方面,更会在高端健康管理、差异化慢病管理服务领域进行新的合作,助力“健康中国”建设。相信,双方此次合作将是起点,未来发展更值得期待。

  本周六上午市六院有肝病专家义诊活动

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王禹哲)本周六上午,沈阳市第六人民医院将开展2018年“服务百姓健康行动”大型义诊活动。届时将由来自上海第二军医大学附属东方肝胆外科医院的程树群教授和郭卫星教授免费坐诊,亲自为辽沈地区的肝病患者及家属进行科普宣教,解决相关问题,为沈城百姓的健康保驾护航。具体安排如下:

  活动时间:10月13日(本周六)上午8:30-11:00。

  活动地点:沈阳市第六人民医院门诊楼9诊室(沈阳市和平区和平南大街91号)。

  报名电话:18502460420(吴医生),18502460609(朱医生)。

  活动说明:本次活动的报名截止时间为10月12日(本周五)下午16:30。如果未能预约成功,可在义诊当天找专家咨询能否参加义诊活动。

编辑:pd09