您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  头条
美研制“生物电子”药物治完病可在体内分解
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-12 09:49
分享到:
更多

  英媒称,科学家发明了一种能够修复神经然后在体内分解的微小装置,使之成为首种“生物电子”药物。

  据英国《每日邮报》网站10月8日报道,人们用各种电子设备来治疗疾病和伤口,但这些设备往往必须通过手术植入,因此,当它们出现故障或电量耗尽时,患者不得不再挨一刀。而现在,美国西北大学的研究人员想出一个办法,用能在体内分解的材料制造电子处理装置。迄今为止,他们已成功使用了首台此类装置治疗老鼠的受损神经,而有朝一日,这种微小电子设备可能有助于帮助心脏及时跳动。

  报道称,这种新的盘状无线装置尺寸与5分镍币相当,用微弱电击刺激周围神经。

  更重要的是,它完全由可生物降解材料制成。这意味着,在神经被修复后,这种装置会被体液自然地分解,并像其他废物一样排出。

  这是因为,尽管这种装置是一种遥控半导体,但它基本上是由组成人们日常饮食的物质构成的。(据新华社电)

编辑:pd09