您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  焦点图片
英国任命世界首位 防自杀事务大臣
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-12 10:04
分享到:
更多
(图片来源网络,如有侵权请联系删除)

  英媒称,特雷莎·梅9日晚说,将对中小学生开展常规心理健康检查。中小学将开展健康评估以发现潜在问题。过去20年来,英国青少年心理健康问题增加了数倍,目前有十分之一的儿童出现了可诊断性心理问题。

  据英国《每日邮报》网站10月9日报道,上述新检查措施是一项斥资19亿英镑、改革中小学心理健康服务的计划的措施之一。特雷莎·梅首相还宣布:任命世界上首名预防自杀事务大臣;斥资180万英镑让撒玛利亚热线服务在未来四年维持免费;心理健康问题专家要为首次在中小学开展相关工作接受培训,首批人员进驻学校工作将在明年底前启动,长期将征募8000名相关人员;政府将从明年开始就儿童心理健康问题发布年度“国情”报告。(据新华社电)

编辑:pd09