您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  论坛精华
辽宁启动安全用药月活动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-22 09:52
分享到:
更多

  10月18日,记者获悉,省食药监局召开2018年安全用药月活动新闻发布会。全国安全用药月辽宁地区宣传活动自10月15日起,至11月15日结束,为期一个月。全省各级食品药品监管部门,围绕“安全用药共享健康”主题,普及用药常识,提高公众安全用药意识。

  记者了解到,在安全用药月期间,辽宁省食药监局将邀请临床医生、执业药师等专业人士进社区、进企业、进学校、进农村开展安全用药用械知识讲座,举办安全用药、用械基本常识有奖答题活动,通过官方网站、微信公众号、官方微博和社区科普站,广泛宣传“安全用药”科普微视频和安全用药权威科普知识,精准传播安全用药知识,在全社会倡导健康的生活理念和生活方式。同时,省食药监局鼓励大型企业和医疗机构为儿童进行免费眼健康检查,增进公众对现代医药科技的了解,同时也推动现代的研究成果惠及公众健康。

  沈阳日报、沈报融媒记者尚志文

编辑:pd09