您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  美容整形  >  头条
科学储备“能量” 迎接冬泳季
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-29 10:16
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)近日,沈阳市冬泳运动协会60名爱好者前往大连,参加在大连金石滩举行的“第十七届中国大连国际冬泳节”的比赛,取得了优秀组织奖、老年组总分第四名以及团体总分第七名的成绩。

  沈阳市冬泳协会负责人魏成善介绍说,除了组织和派会员参加省市、全国的一系列赛事活动外,为提高冬泳爱好者的科学运动技能,协会每年定期在5月和11月组织两场大规模培训。今年5月,市冬泳协会的80余名会员参加了科学冬泳讲座及游泳技能提升培训。协会副主席、中医专家于世忱就“中医看冬泳”做了生动的讲解,并从“脏肺功能状况与冬泳”等五方面,讲述了科学冬泳对人体健康的益处。魏成善说:“天气逐渐转冷,冬泳爱好者们也将迎来最受考验的‘冬泳季’,11月份我们将开展今年的第二次科学冬泳、提升技能的专项培训,将邀请专业游泳教练、资深冬泳爱好者授课。”

  冬泳是一项强健全身的运动,但必须遵循科学规律,否则就会破坏身体功能。“比如,冬泳讲究冬季水温、下水时机的原则,如果水温只有1、2摄氏度,你却下水游了十几分钟甚至更久,那么就是违背科学运动规律的。”魏成善说,市冬泳协会全年有18项赛事活动,希望每名爱好者都能够珍惜参加培训的机会,更科学、更安全、更健康地参与冬泳运动。

编辑:pd09