您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  两性  >  两性蜜语  >  头条
不要抱怨,一切靠自己
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-29 10:24
分享到:
更多

  决定你成功的不是情商是逆商

地点_和平区 时间_20181029-2

  有人说,人生的苦难是上天化了妆的礼物。

  其实,苦难就是苦难,它让你感到痛苦,让你抓狂,让你对人生失去信心。没有人喜欢苦难,没有人愿意迎接困难,但人生在世,哪有那么多美好又顺利的事?

  在《超级演说家》的舞台上,有一个天生残疾的选手,他曾以高分考进中学校门,却被校长拒之门外,他叫崔万志。他的父亲跪在校门外,希望学校能收留这个孩子,这一跪就是几个小时。即使他在大学毕业后,还是同样遭受了来自世俗的白眼和嫌弃,没有用人单位肯要他,甚至连面试的机会都不给。

  如果换成是你,会对人生、对生活都感到绝望了吧?

  崔万志也一样地感到绝望,他恨这个世界,恨老天爷瞎了眼睛,为什么对他如此不公平。但既然选择活着,那就好好活着。不要抱怨这个世界的不公,说破了天也不会解决问题。

  现在的崔万志,堪称人生赢家,有自己的事业,而且做得相当出色,也有理解和陪伴着他的爱人,人生圆满。

  在他最困难的时候,支撑他走下去的是父亲的一句话:不要抱怨,一切靠自己。

  没有华丽的词语,简单朴实却掷地有声。既然苦难横在了你面前,

  那就从苦难上跨过去;既然困难已经摆在这了,那就去接受。

  阿Q精神其实是很好的一种状态,至少不会得抑郁症。

  今天的我们,为了买房、买车,为了爱情、父母,为了家庭、生活……分散在城市里的每个角落,扮演着自己的角色。

  有人说,我已经很努力了,但还是混成这死样子。努力得到回报的方式,并不一定都是你想要的物质,还有经验、阅历、思维、能力、格局。这些无形的财富在某种程度上对你今后的帮助更大。

  所以,这就是为什么我一直劝大家在年轻的时候多拼一拼,多学一学,技多不压身。金山、银山,总有用光的一天,但能力和本事,却是用不完的,别人也偷不走,随身携带,还很方便。

  困难本身并没有什么价值,真正让其有价值的,是面对困难时这个人的心态。不要再抱怨生活中的不幸了,你若付出和努力,生活迟早会给你想要的答案。

  19

  哈叔/著

  天地出版社

  明日看点:懊悔的骆驼

编辑:pd09