秋冬时节,你的健康手册在这里!

25日的降雨是本周第2轮降雨,10月28~29日还有第3轮雨雪。10月27日,辽宁将进入气象意义上的冬季,较常年(10月20日)晚7天,比去年(10月22日)晚5天。

据悉,连续5日平均气温低于10℃,为进入气象意义上的冬季。

资料显示,每年11月到来年2月为流感的发病高峰期。在流感流行高峰前1—2个月接种流感疫苗能更有效发挥疫苗的保护作用。

由于接种疫苗后人体内产生的抗体水平会随着时间延续而下降,所以大家注意,每年都需要接种当年度的流感疫苗。

霜降时节早晚温差加大,早晚凉气重,及时添加衣物非常重要,尤其是体质弱的老人、儿童,一定要注意防寒保暖,特别注意腹部保暖。【详细

北方人的关节炎发生率一直相对较高。随着年轻人肥胖增多、追潮流露脚踝等习惯影响,年纪轻轻就患上关节炎的患者悄然增多。【详细

当前,30岁左右的公司白领、办公室人员等久坐族颈椎病发病率最高,而且10个里有9个都是喜欢长时间低头玩手机、玩电脑的。【详细

警惕!心脑血管病已进入高发期

专家表示,每年9月到来年4月,都是心脑血管疾病的高发时节,收治数量会比平时多一倍到两倍以上。

因为这个季节里,有动脉硬化的人受冷后,血管容易出现破裂,形成急性血栓。

科学储备“能量” 迎接冬泳季

冬泳是一项强健全身的运动,但必须遵循科学规律,否则就会破坏身体功能。

希望每名爱好者都能够珍惜参加培训的机会,更科学、更安全、更健康地参与冬泳运动。

“骨矿银行”储备足每天至少日照20分钟

教您这样远离生活中的PM2.5

别忽视乏力感冒女主管因此惹上“大麻烦”

 每年10月25日是“MDS世界警觉日”。MDS是什么?它是一种叫“骨髓增生异常综合征”的疾病。

 

男子三次心跳骤停医生合力施救成功抢回一命

 秋冬季节是心脑血管疾病高发季节,如果出现胸闷症状,应尽早到医院就诊。

 

百枣莲子银杏粥 养阴润肺最适合金秋

 当气候变冷时,正是人体阳气收敛,阴精潜藏于内之时,故应以保养阴精为主,也就是说,秋季养生不能离开“养收”这一原则。

每至深秋脾胃虚寒之人,会出现腹痛、腹泻症状,可适当将桂圆、花生、红枣、生姜、白米、薏米和茯苓熬粥,以缓解腹痛。

每年的11月至次年2月为沈阳市流行性感冒的发病高峰期,在流感流行高峰前1至2个月接种流感疫苗能更有效发挥疫苗的保护作用。

很多人都不把关节炎当回事,实际上,关节炎是世界头号致残性疾病。40岁以上人群患病率达40%,75岁以上人群患病率达90%。

心脑血管疾病高发中老年人这样应对

季节转换,容易引发心脑血管的突然收缩,导致血管流畅不通,各种疾病多发。

男子究竟为了啥差点没挺过这个降温天?

随着温差变大,天气的转冷,沈阳几家医院的急诊胸痛患者是平时的2到3倍。

沈阳网 健康频道制作

2018年11月