您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  两性  >  两性蜜语  >  头条
决定你成功的不是情商是逆商
不在烂事上浪费时间
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-31 09:51
分享到:
更多
地点_沈河区 时间_20181016

  21

  哈叔/著

  天地出版社

  明日看点:

  高情商是会说又能做

  我曾经看过某一个明星的专访,具体是谁已经不记得,印象较深的是她说过的一番话。

  主持人问她:“网上很多人说你这不好,那不好,你怎么看待这样的事?”

  她笑了笑,回答说:“如果我每天花精力和时间在这样的事情上较劲,那我一整天都干不了其他事情。”

  什么叫烂事?我的理解是,不值得在上面浪费时间和精力的事。

  人的精力和时间是有限的,那些成熟的人,比较成功的人很少会在乱七八糟的事情上浪费时间。

  前阵子,朋友跟我讲了一个很奇葩的故事。

  他们公司有两个同事竟然在上班时间打架,原因很简单,就是意见不同。江歌案件已经是路人皆知,刘鑫成了口诛笔伐的主要对象,那几天大家茶余饭后都在谈论这事,朋友的公司自然也不例外。

  而这两个人对这事的看法不一致,越说声音越大,争得面红耳赤,继而互相骂,最后竟大打出手。

  结果两人都被领导叫去批评了一顿,还罚了500块钱。多大的事儿,三观不一样,那就不要勉强,表达完自己的观点就可以了,真没必要强迫别人认同你。最终关系破裂了,在领导面前留下了不好的印象,又被罚了款,还成了同事间的一个笑料,得不偿失。

  工作中这样的事情很多,不值得你去争论的就不要去争论,不要将时间和精力浪费在无意义的事情上。你赢了,又能怎样?

  不光是工作中,生活上也是如此,有些事发生就发生了,不要去抱怨和纠结。比如你的爱人不小心将你喜欢的一个杯子打碎了,你会怎么办?聪明的人不会和爱人大吵一架,杯子已经摔碎了,再吵也没有用,碎了就碎了,别大做文章。不要因为一个碎了的杯子,两人再大吵一架,引发更恶劣的后果。真正成熟的人不会让自己陷入这样的境地。

  为什么有些人总是抱怨身边的烂人太多,抱怨自己运气不好,总是遇到糟心的事?其实很有可能是你自己的原因,和烂人纠缠,在烂事上纠结,当然会让你心烦。

  真正成熟的人,不会在这些人和事上浪费时间和精力,往往这样的人生活更幸福,事业更顺利。

编辑:pd09