您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  头条
医保服务电话升级为96856 一系列问题都可问
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-01 10:52
分享到:
更多

  “买药的钱还有多少”“我父母去南方过冬沈阳医保卡能直接在当地看病不”……这一系列问题都可以直接拨打升级后的医保服务电话96856。

  原医保服务电话62161771历经十余年的服务使命正式下线,新的沈阳医保服务电话96856上线运行,该服务电话集自助服务和人工服务于一身,实现业务集中受理、统一解释口径、协同服务的工作模式。

  升级后的医保服务电话实现六大自助功能:口头挂失及解挂(紧急挂失、解除口头挂失、常见问题);个人信息查询(灵活就业欠费查询、特病查询、门诊统筹定点查询、个人账户金额查询、居民医保缴费查询、异地就医联网结算备案查询、医疗保险转移接续查询、生育报销款到账查询、生育待遇查询);业务办理(门诊统筹定点设置、社会保障卡密码修改、社会保障卡启用、长期居外取消);线上医保应用(智慧医保APP、智慧医保微信公众服务号、线上应用常见问题);业务预约;居民医保续保缴费到账情况查询。

  沈阳日报、沈报融媒记者樊华

编辑:pd09