您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  育儿  >  亲子早教
孩子老玩手机 会“伤心”?
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-06 10:30
分享到:
更多

地点_沈河区 时间_20181106-1

  美国一项研究显示,孩子如果每天使用智能手机、电脑和电视等终端电子设备的时间超过一小时,会伤及心理健康。时间越长,伤害越大。

  佐治亚大学和加利福尼亚州州立圣迭戈大学的研究人员调查了4.4万余名2岁至17岁孩子的家长,请他们填写问卷。结果显示,调查对象的孩子人均每天花3.2小时看电视、电脑或手机。孩子年龄越大,屏幕时间越长。每天一小时的屏幕时间是影响孩子心理健康状况的关键节点。低于一小时,不管他们是否接触这些电子设备,心理健康状况几乎没有区别。一旦超过一小时,时间越长,内心幸福感越差,焦虑或抑郁风险越高,自我控制能力和情绪稳定性越差,好奇心也下降。

  这种关联在低至2岁的幼儿身上就能体现出来,在大孩子身上显现得更为突出。例如,2岁至5岁幼儿中,屏幕时间过长者情绪激动后难以平复的几率比屏幕时间少的孩子高46%,发脾气的几率是后者的两倍。日均屏幕时间超过7小时的青少年抑郁或焦虑风险两倍于屏幕时间低于一小时的同龄人。日均屏幕时间超过7小时的14岁至17岁青少年中逾四成无法完成指定任务。美国儿科学会先前发布指南,建议2岁至5岁幼儿每天屏幕时间不得超过一小时。@新华社

编辑:pd09