您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  美容整形  >  头条
和平区体育活动月调动职工运动热情
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-07 10:15
分享到:
更多

  11月6日,2018年和平区职工羽毛球赛在沈阳市全民健身中心揭开战幕。为期四天的比赛,汇集了来自和平区直属单位的200余名羽毛球运动爱好者。和平区总工会宣教部部长孙文力告诉记者:“为丰富职工的业余文体生活,我们将11月份定为全区的体育活动月,陆续开展篮球、羽毛球和乒乓球的职工赛,而这三项体育运动也是和平区的传统优势项目,爱好者不仅人数多,水平也挺高。”

  在沈阳市全民健身中心四层羽毛球馆,20片场地上羽球飞舞,参赛选手均是来自和平区直属单位的普通职工。比赛设置了男单、女单、男双、女双和混双五个单项,以及与苏迪曼杯赛制相同的混合团体赛。来自和平区文体局的刘伟告诉记者:“我们在场上是对手,场下都是朋友,虽然并不在一个单位,但因为有了羽毛球这一共同爱好,大家每年一起报名参加区里的比赛,平时也经常相约一起打球。我们在办公室伏案工作时间比较长,特别需要像羽毛球这种能够活动全身的运动项目,而且在工作特别疲惫的时候,约朋友打一场球,大汗淋漓,缓解压力,生活还是需要这种畅快运动的。”

  据孙文力介绍,和平区体育活动月的篮球比赛,已经提早一周拉开帷幕,26支队伍每周末聚在一起打比赛;羽毛球比赛集中进行四天;11月下旬将进行乒乓球比赛。全区的职工赛,除了区直单位的职工之外,还邀请到一些驻区单位的员工参赛,比赛胜负不重要,重要的是将大家聚在一起,以竞赛调动运动热情,希望大家通过赛事活动,养成每天坚持体育锻炼的习惯。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:pd09