您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  美容整形  >  头条
为何年轻人不愿"撞衫"却愿意"撞脸"?
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-09 09:52
分享到:
更多

  沈阳整形专家坦言自己最愁的一件事 

  11月7日,中国医科大学附属第一医院美容整形中心正式开诊。作为行业内的权威专家,美容整形中心主任郭澍教授针对当下“整容乱象”做出提醒:千篇一律的“网红脸”审美取向很可怕;毫无医师资质的美容从业者进行注射类整形手术,这一现象的泛滥更为可怕。

  不求同年同月同日生但求同鼻同脸同医生

  昨日,郭澍教授向沈阳晚报、沈报融媒记者坦言了自己近年来最为忧心的一件事:无论80后、90后、00后,都希望自己成为“网红脸”,“不愿撞衫,却愿意撞脸”,“不求同年同月同日生,但求同鼻同脸同医生”。不久前,几个年轻女孩一同到该科来咨询整容,医生询问时,几个女孩不约而同地表示自己想要做锥子脸、高鼻梁、大双眼皮,“像明星那样就行”。医生表示,明星的脸适合上镜却未必适合日常生活,而且每个人的面部特征都不同,应该根据自己的特征进行修饰,如果盲目追求“网红脸”,最终失去个人特征,闺蜜之间“越整越像”成了同一个样子,将毫无美感可言。

  郭澍表示:“以前曾经有一段时间,国内流行欧式大双眼皮,有很大一批人跟风做了这种根本不适合亚洲人的双眼皮,现在看起来根本不美观,但后悔也没办法了。”因此,这种畸形的审美急需得到纠正,明星、媒体和整形医生都有责任将大众审美引导向健康的方向。

  还敢让毫无资质的人在你脸上打针吗?

  专家提醒,注射微整形、线雕、激光美容、毛发移植等等,大多属于医疗美容范畴,而各类“小美容院”里进行玻尿酸注射、肉毒素注射的从业者很多都是无资质人员,导致医美事故频发却维权不畅。“我每次出门诊都会接诊到几个在不正规机构整形失败,需要进行修复的患者。”郭澍表示,注射微整形看似简单的“打一针”,实际上风险非常大,因为面部血管、神经丰富,非专业人员任意注射,很可能造成血管堵塞或神经的损伤,导致局部坏死的严重后果,甚至会造成患者死亡。因此,求美者务必选择正规的美容整形机构,确认操作者的资质及所用药品的来源。沈阳晚报、沈报融媒记者唐子匀

编辑:pd09