您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  保健  >  老人养生  >  头条
沈阳97%养老机构可提供医疗服务
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-15 10:07
分享到:
更多

  11月14日记者从沈阳市卫计委获悉,沈阳目前97%的养老机构能够为入住老人提供医疗服务。到2018年底,医养结合床位预计达到1200张以上,2019年计划达到2000张。

  沈阳市卫计委医养结合办主任徐卫华介绍说,沈阳目前有197个医疗机构开通了老年人就医服务绿色通道,72个二级以上综合医院开设了老年病科或老年病门诊。同时,通过养老院与医院结合、与医院签订“医疗绿色通道”协议、设置养老院内门诊部或卫生室等方式,全市197个养老机构可为入住老人提供医疗服务,占比达97%。

  沈阳积极为老年人提供可选择的医养结合产品,提高医养结合医疗机构的床位利用率,鼓励各级公办、民办医疗机构合理利用闲置医疗资源,举办老年护理院、老年康复医院。

  本组稿件由沈阳日报、沈报融媒记者樊华采写

编辑:pd09