您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  头条
沈北到马路湾仅用20分钟破羊水乘客顺产儿子
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-03 10:03
分享到:
更多

  12月1日22时许,一辆出租车在沈阳的道路上飞驰,连闯多个红灯。在这背后,是一场出租车司机与时间的竞速:车内的孕妇羊水破了,他连闯多个红灯,用最快的速度将孕妇送到医院,并帮助家属办理手续,最终母子平安。

  与时间竞速他连闯红灯将孕妇送往医院

  12月1日22时许,出租车司机张全胜用手机APP接了一单,位置在沈北新区浅水湾附近。对方的声音比较焦急,一直催着要张全胜快点过来。

  到了约定地点,张全胜才发现,乘客一共有四名:一名孕妇、一名老年女性,还有一对年轻男女,手里还拿着大包小裹。张全胜和她们交谈才知道,其他人都是孕妇的家属,孕妇羊水破了,急需到位于马路湾的中国人民解放军北部战区总医院生产。

  来不及多想,张全胜立即向目的地赶去。可两地毕竟相距较远,眼看孕妇情况不好,家属向张全胜求助,可不可以闯红灯快点赶往医院?“你们快给交警打电话,我这就迅速赶过去!”家属马上拨通了交警电话,张全胜将情况与自己预备的行车路线汇报好后,迅速向医院赶去。“交警提出会为我们开路,但我们这边实在紧急等不及,我就直接往医院跑了。”有着多年驾龄的张全胜闯了多个红灯,只用了20分钟左右就赶到了中国人民解放军北部战区总医院。“当时我也比较着急,什么都没多想,闯了几个红灯也不记得了。”

  帮孕妇一家忙前跑后孕妇顺利诞下男婴

  在送孕妇和家属到病房的时候,张全胜发现孕妇的家属对生产的手续不是很熟悉,凭着自己的经验,他主动帮助这一家人办理手续。他忙前跑后的样子被医院的护士错认为是孕妇家属。直到手续都办好了,他才离开医院。

  孕妇家属对张全胜十分感谢。临走前,他与家属互加了微信。不久后,他收到了家属发来的好消息,孕妇顺利产下一个男婴!

  对话好心“的哥”:谁都会这样做的

  孕妇母子平安,多亏了张全胜的果断行动,他当时是怎么想的?“也没多想,就是急着去医院。要是说想啥,也是在医院忙完了才想的。谁都会这样做的。”张全胜说。

  张全胜告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,交警和他说,如果产生了罚款,可以拿着病历的复印件去复议!记者了解到,张全胜还是一个爱心志愿者团队的成员,他们见到疑似从家中走失的老人,都会通过微信寻找家属,已成功多次。“大家家中都有老人,相信其他人知道了这样的事,也会这样做的!”张全胜谦虚地说。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海

  摄影记者沈生

编辑:pd09