您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  疾病  >  西医诊疗  >  头条
专家教您冬季防流感
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-05 14:48
分享到:
更多

  12月4日,辽宁省疾控中心发布提醒:目前是辽宁流感的流行季节,居民一定要注意流感的预防控制。在日常生活中可以采取以下几种预防措施:

  接种流感疫苗是预防流感最有效的手段,可以显著降低接种者罹患流感和发生严重并发症的风险。6月龄-5岁儿童、60岁及以上老年人、慢性病患者、孕妇感染流感后并发重症疾病的风险较高,推荐这类人群为优先接种对象。

  保持良好的个人卫生习惯是预防流感等呼吸道传染病的重要手段。主要措施包括:增强体质和免疫力;勤洗手;保持环境清洁和通风;尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者;保持良好的呼吸道卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时,用上臂或纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,尽量避免触摸眼睛、鼻或口;出现呼吸道感染症状应居家休息,及早就医。沈阳日报、沈报融媒记者尚志文

编辑:pd09