您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  美容整形  >  头条
30余名长跑爱好者为家乡“擦亮”门面
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-07 09:51
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)12月5日是国际志愿者日,在这一天,结束了日常晨跑训练的沈阳市路跑俱乐部、市马拉松俱乐部的30余名健身爱好者,于上午9时,自发汇集在沈水湾公园,拿起抹布、垃圾袋,为家乡“擦亮”门面。

  沈阳市路跑、马拉松两个俱乐部中的部分健身爱好者,组建起了一支共同的志愿者团队,取名“雷锋家园”。负责人梁刚告诉记者:“路跑和马拉松两个俱乐部中的大部分成员,只要时间和条件允许都加入到了我们的‘雷锋家园’中,每次省市组织大型活动的时候,我们都会积极帮助工作人员做赛事组织和保障工作。”12月5日是国际志愿者日,“雷锋家园”的志愿者们在沈水湾公园,用抹布将一张张露天乒乓球台、一件件健身器材逐一擦拭干净,并将跑道沿途的垃圾拾起,放入自备的垃圾袋内带走。梁刚说:“我们这个团队不仅崇尚健康、科学健身,更倡导志愿服务社会的理念。”

编辑:pd09