您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  焦点图片
今天-18℃明天-21℃后天-21℃
数九寒天来了一九注定要冷酷到底
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-25 09:56
分享到:
更多

  本周没有雨雪的打扰,气温变化是我们关注的焦点。

  今天开始,全省将出现一次寒潮、大风天气过程。沈城今天的气温下降还不太明显,最高气温-2℃,但西北风有4到5级,风寒效应比较明显,提醒大家出门要注意保暖,特别要注意头部和手部的保暖。

  周三早晨,市区的最低气温将降到-18℃附近,北部地区的最低气温将降到-20℃附近。市气象台发布了寒潮黄色预警信息,请市民注意防寒保暖。周三白天最高气温只有-11℃了,“一九”的威力终于显示出来。提醒大家,气温骤降要警惕心脑血管疾病的发生。另外,设施农业要做好防风加固和保温工作。

  周四是本周最冷的一天,最高气温只有-12℃,最低气温-21℃,防寒保暖是关键。预计之后几天的最高气温都在-10℃附近,最低气温在-20℃附近,看来一九是要“冷酷到底”了!

  沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳

编辑:pd09