您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  两性  >  两性健康  >  头条
按摩前后一小时可洗澡
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-08 10:37
分享到:
更多

  人们经常会通过按摩的方式缓解周身不适,为了提高按摩带来的舒适度,在按摩之前或之后立即洗个热水澡,也是很多人的习惯。但网上有传言称,按摩前后一小时不宜洗澡。

  红灯:按摩和洗澡都会促进血液循环,但这种血液循环有一定限度。人体有自我调节、阴阳平衡的功能,这种调节功能都在正常范围内。即使通过洗澡让血液循环稍微加速,不至于出现内脏缺血而导致昏厥的情况。但体质偏弱、贫血、免疫力低的人群洗澡或泡澡后按摩,特别是全身保健性质的按摩,会导致头部血液循环减少,有可能出现昏厥现象。剧烈运动,大汗、饥饿或饱餐后,都有可能在按摩后出现昏厥或不适等情况。

  绿灯:在针灸、刮痧、拔罐及艾灸时,可能造成皮肤轻微损伤,洗澡后可能发生皮肤发炎感染等情况。医生建议,在这些治疗后24小时就可以正常洗澡。

  本报记者方月宁

编辑:pd09