您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  两性  >  两性健康  >  头条
普及急救知识工会教育系统应加入
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-11 10:19
分享到:
更多

  1月10日,在市十六届人大二次会议上,市人大代表、沈阳航天新星机电有限责任公司工段长梁涛提交了《关于沈阳市普及急救知识的建议》。

  他建议:一是开展急救知识宣传,提升急救知识科普信息供给和传播。利用广播、电视、报刊、海报、讲座等多种形式对市民进行急教知识的普及教育;二是加强急救知识科普队伍建设,培养一批既拥有科学急救理念又有一定急救经验的宣讲员、培训师,组织热心的志愿者,一起对市民进行急救科普宣传;三是创新科普表达形式,建立免费共享的市民急救知识科普平台,推动“人人学急救,急救为人人”的科普宣教活动。同时,可与市总工会加强合作,组织宣讲团走进企事业单位,为员工进行急救知识培训。针对员工生产经营和日常生活中可能遇到的突发状况,进行现场救护方法的讲解和演示,如心肺复苏、人工呼吸等急救知识与技能。

  另外,可与市教育局合作,让学生和老师了解自救互救知识,掌握急救技能,让师生在遇到突发情况时能迅速采取正确有效的急救措施。在沈阳中小学开展一系列急救知识宣讲活动,特别加强对体育教师、班主任、校医的急救技能培训。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳

编辑:pd09