您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  美容整形  >  头条
冬季运动健身 “操”练不能停
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-14 10:19
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)寒冷冬日,在沈城的街道社区仍不乏坚持工间操的普通市民。“操”练起来,不仅调动了社区工作人员参加体育锻炼的积极性,那些自发跟随着做操的社区居民,达到了增强身体素质、提高工作效率、丰富休闲娱乐生活的目的。

  在沈河区皇城街道正义社区,“全民健身工间操”的开展是培养社区工作人员和居民良好体育锻炼习惯的重要环节。“第九套广播体操现在开始,原地踏步走……”每天下午2点30分,皇城街道正义社区的工间操准时开始,时间不变,地点可“移动”,特别冷的日子,大家就在社区活动室内做操。但更多时候,伴着和煦阳光,在“沈阳蓝”的映衬下,社区工作人员以及自发来参加的居民,伴随着动感的旋律,做着第九套广播体操。半个多小时的伸伸胳膊、踢踢腿儿之后,大家纷纷表示,感觉身体轻松了许多。

  同样,在沈河区皇城街道帅府社区门前,社区工作人员和居民志愿者每天带领大家来做工间操。每天准时走出家门,跟着做操的张逸群大爷告诉记者:“我和老伴从早起开始买菜、吃饭、做家务、读报纸,下午准时出来做操,大家伙做完操还能乐呵地聊几句,感觉这一天的运动量够用了,心情也愉悦不少。”节假日里,张逸群大爷还张罗着家里那些上班族出来做操。踏步、伸腿、弯腰……居民们动作整齐,煞是有劲,虽然是在室外运动,但操练十分钟后,每个人身上都暖暖的。

编辑:pd09