您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  焦点图片
指甲剪成方形也不能避免得甲沟炎
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-15 13:09
分享到:
更多

  如果指甲有了病症,实在让人抓狂。最近发现有网友说,把指甲剪成方形就能避免得甲沟炎。

  红灯:甲沟炎是甲沟局部的化脓性炎症,属于细菌感染。细菌进入到甲沟以后感染出现的细胞改变,临床上表现为红肿热痛。指甲剪成方形只是指甲本身的形状,但是甲沟炎是在指甲的旁边甲沟这个地方发炎,肯定不能通过指甲形状的改变就能避免发炎这种情况的出现。

  绿灯:指甲周围的真菌通常是由皮肤的真菌感染而来,真菌往往是生活在温暖潮湿的环境下,想要避开这种真菌的感染,就应该尽量保证皮肤的干燥清洁。细菌的感染,局部的伤口是造成发炎的一个非常重要条件,如果局部出现倒刺,应该小心剪除,而不是去拔除。把指甲修磨的圆滑一些,能避免局部的硬刺以及指甲的倒刺扎到肉里,造成局部的感染。

  已经患了甲沟炎的患者,需要注意几项问题。第一,千万不要美甲,不要在这个时候再造成化学的刺激。第二,尽量穿宽松舒适的鞋子,然后不要使它局部受压。另外要减少下肢的过度运动,这个时候再去跑跳,可能会加重局部的肿胀与发炎,还有就是要经常注意清洗或上药。本报记者方月宁

编辑:pd09