您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  美容整形  >  头条
一道心理测试题让高富帅坚定心中所爱
如何让爱情保鲜?不光看优点我们更要看缺点
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-15 13:09
分享到:
更多

  热情主动、保持尺度、若即若离、自重矜持……当年轻貌美的你,遇到了心仪的高富帅,你用什么方式吸引他?昨天,辽宁知名的婚恋家庭指导师宋明锦在一场题为《高富帅心中理想的她是啥样?》的婚恋讲座中,讲述了一个海归男孩在寻找真爱的过程中,从最初迷茫纠结到笃定坚持,最终牵手成功的故事。宋明锦说,高富帅作为一个特殊群体,他们对结婚对象的选择是理性而慎重的,他们心中的理想伴侣是这样的:形象好、自重自爱、可以重物质但不能太功利。

  纠结海归的他不知选择哪类人

  1992年出生的小张不但高大帅气,而且素养深厚。虽然是在富裕的家庭中长大的,但是他对人谦和,不功利不世故。

  小张在国外读完了研究生,回到沈阳准备自己创业。这样优越的条件,自然吸引了很多年轻貌美、形象好气质佳的女孩。一年前,两个同样是1992年出生的女孩与小张相识。小王在银行工作,年薪优厚。小李在文化公司工作,收入一般,但是内敛矜持。

  支招把缺点扩大5倍看能接受谁

  小张陷入困惑时,找到宋明锦寻求帮助。

  宋明锦在接受沈阳晚报、沈报融媒记者采访时说:“小张咨询的目的很明确,这两个女孩哪个适合他?小张虽然在国外生活,但是他很传统,他要做个决定,决定下来后,专心相处,准备走入婚姻。”

  宋明锦说,从小张做出这样的决定就可以看出,他是内心传统、对感情专一的男孩。这样的男孩单纯、率真,对异性的经济条件、收入情况等外在条件要求不高,这也是他能和在文化公司工作、收入一般的小李相处的原因之一。

  宋明锦让小张做一道心理测试题,分别找出两个女孩的一个缺点,然后在想象中将缺点放大5倍,之后再看看自己能否接受。

  小王的缺点是有功利心,小李的缺点是内敛不主动。

  心理测试后,小张恍然大悟,功利心太强的女孩他接受不了。小张说,小王虽然工作好、收入高,但是她依然重视物质条件,并且功利心很强,千方百计地打探他的收入、房产等信息,而小李很关注他的工作打算、兴趣爱好等。

  建议找对象更要看对方缺点

  经过心理测试,小张开始和小李交往,现在两个人已登记结婚。

  宋明锦说,高富帅选择的女孩大多是内外兼修,不只要年轻美丽,也要重视气质修养,是否受过良好的教育,对感情的忠诚度,一般既漂亮温柔有内涵,又善解人意,受过高等教育,有独立思想,懂得经营两性关系,没有公主病的女孩很受青睐。

  民政部一组数据显示:2017年上半年,中国有558万对新人结婚,185万对旧人离婚,离婚率达33%以上。宋明锦表示,尽管婚姻对人的一生影响深远,但很多人还是有意无意地选择匆匆步入、匆匆离开。这种闪婚闪离的现象,应该引起年轻人深思。

  出现这种情况,宋明锦说,这与年轻人选择对象过于冲动,重物质轻感情有关,与过分看重对方优点却忽视对方缺点有关。恋爱中的人处于激情中,容易忽视对方的缺点,不知道婚姻是需要双方互相克制包容的,如果对对方的缺点无法忍受,会影响婚姻的稳定。关注对方的缺点,是从人性的角度看两个人对对方的忍耐度如何。如果将对方的缺点放大5倍后接受不了,就要慎重地思考是否应该与这个人走入婚姻。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者吴强

编辑:pd09