您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  保健  >  老人养生  >  头条
沈阳老年人体育健身亮点多
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-18 09:37
分享到:
更多

  以满足老年人科学健身的需求为出发点,组织令老年人满意的体育健身活动,帮助老年人养成科学健身的习惯,促进从“养老”到“健老”的转变。在近日举行的沈阳市老年人体育协会2018年工作总结表彰会上,过去一年中沈阳丰富多彩的老年人体育文化健康生活,令人印象深刻。

  2018年,沈阳市老年人体育协会以吸引更多的老年人参与体育健身活动为宗旨,在“全民健身晚年快乐”的基础上,聚焦创新,做精老年人自己的体育赛事,在赛事组织中,努力与沈阳国际化城市、活力之都的形象相匹配。据市老年人体育协会副主席王健介绍,市区联动,协会做大老年体育健身平台,在沈阳国际马拉松、全国广场舞大赛沈阳站等省、市、区各级大型赛事中组织队伍,进行腰鼓、太极扇、广场舞和柔力球等项目的展演。尤其是在2018沈阳国际马拉松赛中,沈阳市老年人体育协会派出的600余人展演团队,沿路为参赛选手助威并展现沈阳群众健身成果,精湛的表演,健康的体魄,阳光向上的精神风貌,就连外籍运动员都边跑边为他们竖起大拇指。

  周周有活动,月月有精彩,在组织举办日常健身锻炼活动之外,沈阳市老年人体育协会重视培训,做强老年体育科学培训平台。王健介绍说,在过去的一年,协会定期为老年人开设健身锻炼、养生健老的科普培训班,邀请相关专家对老年人如何吃更营养、如何锻炼更安全、如何健身更科学以及养成怎样的生活习惯更有利于身心愉悦等课题,在不同季节根据不同的气候条件,进行常识性的普及和科学化的培训,全年开展相关培训近百次。2018年年末,协会主席李宁等多位团队骨干成员,被评为2018年沈阳市体育协会先进个人,沈阳市老年人体育协会被评为先进社团。

  2019年,沈阳市老年人体育协会将围绕沈阳打造体育名城,争做全国老年人体育工作的“排头兵”,打造属于老年人的精品赛事,提升赛事的覆盖面,加大科学创新力度,提高沈城老年人科学健身素养与幸福指数。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:pd09