您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  论坛精华
网络健康大讲堂关注湿疹调护
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-22 10:37
分享到:
更多

  1月21日记者获悉,沈阳市第七人民医院皮肤科医生张婷婷分别与三好街邮政储蓄、新民兴隆店邮政储蓄和辽中新兴街邮政储蓄网络互动,为社区居民送上“网络健康大讲堂”。

  我国湿疹的患病率约为7.5%,是皮肤科发病率最高的疾病。“线上”有居民提问:“湿疹遗传吗”,张婷婷回答说,如果是单纯的湿疹不遗传,但过敏性体质是可以遗传的。张婷婷表示,调护对于治疗湿疹十分重要,日常需要注意的事项很多。如急性湿疹忌用热水烫洗,忌用肥皂、醋、酒精等刺激物洗患处;避免抓挠瘙痒处,以防感染;忌食鱼虾、鸡、鹅、牛、羊肉等发物,忌食香菜、韭菜、芹菜、姜、蒜等辛香食物;对于孩童,可少量食用忌口食品;贴身穿纯棉衣物,出汗后及时擦干,及时更换湿衣服。另外,患者还要保持良好的情绪。

  沈阳日报、沈报融媒记者樊华

编辑:pd09