您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  两性  >  两性健康  >  头条
挑选牙刷看准四点三个月就该换一次
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-23 11:01
分享到:
更多

  保持口腔健康需要每天有效刷牙两次,那么,你知道如何选择合适的保健牙刷吗?沈阳市卫生健康服务与行政执法中心直属健康教育中心科普室主任李涵介绍,保健牙刷具有以下特点:1.刷头小,以便在口腔内(特别是口腔后部)转动自如;2.刷毛排列合理,一般为10-12束长,3-4束宽,各束之间有一定间距,既有利于有效清除牙菌斑,又使牙刷本身容易清洗;3.刷毛较软,刷毛长度适当,刷毛顶端磨圆钝,避免牙刷对牙齿和牙龈的损伤;4.牙刷柄长度、宽度适中,并具有防滑设计,使握持方便、感觉舒适。

  需要注意的是,刷牙后,为防止牙刷藏匿细菌,一般应每三个月左右更换一把牙刷。若刷毛发生弯曲或倒伏,则需立即更换。

  沈阳晚报、沈报融媒记者唐子匀

编辑:pd09