您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  曝光台
辽宁12部门联合整治保健品乱象
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-25 10:16
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者徐微微)1月24日,辽宁省市场监督管理局、省通信管理局、省公安厅、省民政厅等12部门联合召开全省整治“保健”市场乱象百日行动推进调度电视电话会议,推进行动在全省全方位开展,不给保健品乱象任何生存空间。

  在推进会上,沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,省通信管理局将积极与“百日行动”各成员单位配合,最大限度压缩违法违规信息的网上生存空间。省公安厅将充分运用大数据、信息化等技术手段,深入追查源头。同时,省民政厅将对整治行动中发现养老服务机构存在虚假宣传等扰乱市场秩序行为的,对构成违反《养老机构管理办法》有关规定的依法查处。省住房和城乡建设厅将针对重点区域集中攻坚,在社区、公园、广场等户外场所开展专项检查。省农业农村厅将对发生或藏匿在农村地区的制假售假、虚假宣传、欺骗诱迫等违法违规行为,主动收集提供线索。省商务厅将依照《直销管理条例》明确职责,对申报企业切实履行初核责任。会同相关职能部门通过多种途径全面排查直销企业是否存在虚假宣传、超地域超品种等经营问题,一经发现违法行为依法处理。

  省文化和旅游厅对属于旅游企业非法兜售保健品行为的单位和个人,或者为违法违规经营提供场所等便利条件的单位和个人,严肃查处;对于不法机构假借免费旅游兜售保健品线索的,及时向相关部门移交。省卫生健康委员会组织好本领域“保健”市场整治工作。省广播电视局清理辖区内各级播出机构播放的医疗、药品、医疗器械、保健食品广告。省互联网信息办公室将组织做好全省新闻网站自查自纠和清理整顿工作,配合相关部门做好相关有害信息的清理处置工作。

编辑:pd09