您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  两性  >  两性健康  >  头条
扶不扶?男子醉卧街头说不准家人电话
不放弃!银行职员联手及时救老人一命
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-28 10:42
分享到:
更多

  在中国农业银行股份有限公司新民市分公司,一位年过花甲的老人带着自己的儿女,将一面鲜红的锦旗送到了行长刘擎的手中,在表达感激之情的同时,也道出了一个充满正能量的暖心故事。1月25日,沈阳晚报、沈报融媒记者进行了采访。

  突发:深夜醉酒卧倒街头

  10日20时许,66岁的于海顺和好友相约聚会,宴席上小酌了几杯,不胜酒力的他醉意来袭,在沈阳新民迎宾街至中兴西路交叉口处醉倒不起,失去了意识。当时正值晚上,天气寒冷,于海顺趴在冰冷的马路上,来回车辆飞驰,情况十分危急。

  这时,刘擎从单位出来,看见有一个行人横躺在马路上,那条马路不宽,只有两条车道。“当时情况真是非常紧急,我也没来得及想太多,就想赶紧把这个老人扶起来。”刘擎说,他立即喊来同事,大家将醉酒的于海顺扶到安全的位置,检查他的伤势,然后耐心询问于海顺家人的电话。

  热心:银行职员仗义相助

  于海顺实在喝得太多了,事发时意识混乱,面对询问,他说出了家人的手机号码,但却打不通。他又说出了几个号码,每次都不太一样,刘擎等人耐心地多次拨打,几经周折最终联系到了他的家人。

  很快,于海顺的家人赶到事发地点,把他送到医院进行治疗。经检查,于海顺身体并无大碍,就是醉酒太厉害,只需要静养几天就可以康复。不过,医生说,像于海顺这种醉酒者如果不被及时发现,独自趴在冰冷的街头,很容易发生冻伤甚至冻死的悲剧。

  感恩:制作锦旗当面致谢

  如今事情已经过去,但提起当时丈夫的情况,于海顺的妻子李桂春仍然心有余悸,等到确定丈夫身体无恙后,李桂春想到的第一件事就是给陌生的好心人回电——电话打通后,她询问对方姓名,但是电话另一头的刘擎并没有留下自己的名字。

  见状,于海顺和妻子李桂春没有放弃,他们直接来到农行,从单位墙壁上的员工电子信息公示板上,查到了刘擎的相关信息。昨日,李桂春将写有“事故无情人有情,助人为乐显真情”的锦旗送到了刘擎的手中。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳

编辑:pd09