您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  两性  >  两性健康  >  头条
辽宁将每年为贫困地区培养百名医学生
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-13 10:08
分享到:
更多

  2月12日,记者从辽宁省卫生健康委获悉,辽宁将发挥全科医生的健康扶贫作用。到2019年,通过全科医生特岗计划,力争覆盖到全省58个深度贫困村所在乡镇的乡镇卫生院;到2020年,每年免费培养不少于100名订单定向医学生,招收重点向省内15个贫困地区的农村生源倾斜。

  辽宁采取远程教育和现场集中面授相结合的方式,面向贫困县免费实施国家、省级继续医学教育培训项目,提升基层全科医生服务水平,就近解决大多数贫困地区居民的看病就医问题。目前,辽宁全科医生数量已达到每万人口2.2名,超过全国平均水平(每万人口1.8名)。辽宁各级卫生健康机构将做好全科医生队伍建设,为分级诊疗制度和维护全民健康起到重要的守门人作用。

  本组稿件由沈阳日报、沈报融媒记者尚志文采写

编辑:pd09