您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  保健  >  老人养生  >  头条
患病老人离家走失仅隔4小时被市民找到
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-02-14 10:41
分享到:
更多

  一名七旬患病老人走失4个小时了,能平安找到吗?2月13日,老人的家属托沈阳晚报、沈报融媒记者向所有热心的沈阳市民致谢:老人找到了,身体无大碍!

  张大爷今年72岁了,家住在铁西区宁官一带,腿脚不太灵便,走路需要推着轮椅,而且患有阿尔茨海默病。12日是正月初八,中午吃过饭后,张大爷独自推着轮椅车离开家。发现老人走失后,家人四处寻找,并通过网络向多方求助。一晃,几个小时过去了,老人杳无音信。正当家人陷入绝望之际,好消息传来:老人被找到了!

  原来,12日16时左右,沈阳一名热心市民驾车办事,途经浑河六街新鼎花园小区附近,发现路旁有一位老人很像网上寻找的走失老人,于是他通过朋友圈与张大爷家人取得联系,经核实,果然是他!很快,老人与家人团圆。“如果不是好心人及时发现,这么冷的天气,老人可能就会遭遇危险了!谢谢大家!”张大爷的家人流着眼泪说。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳

编辑:pd09