您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  头条
春节假期辽宁医院门急诊接诊患者67.7万人次
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-14 10:33
分享到:
更多

  2月13日,记者从辽宁省卫生健康委获悉,春节期间,全省卫生健康系统安排值班35.5万人次,门急诊共接诊患者67.7万人次,住院6.2万人次,开展手术5800余台次。各市120急救中心积极调度指挥,有效开展急危重症患者抢救和转运工作,共接听120急救电话3万余次,出动急救车辆1.2万台次,接诊1.1万人次。各采供血机构提前做好血液储备,确保节日血液供应,有效保障了临床救治需求。

  记者了解到,省卫生健康委在节前就确保医疗质量安全、加强值班值守和应急处置等工作进行了全面部署。广大医务工作者放弃与家人团聚的时间,坚守工作岗位,认真履行职责。各级各类医疗机构进一步加强组织领导和医疗安全管理,科学合理安排医护力量,特别是强化呼吸、心脑血管、消化、急诊、眼科等专业值班力量,确保医疗服务平稳有序开展。

  沈阳日报、沈报融媒记者尚志文

编辑:pd09