您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  论坛精华
手术切除器官囊肿后他信守承诺伸出援手
丹东的孟先生由此成为辽宁省第217例造血干细胞捐献者
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-07-22 15:59
分享到:
更多

  

  面对外地一名18岁白血病患者急需救命血,辽宁人孟先生毫不犹豫地做出了决定:捐献造血干细胞!为此,他不畏伏天酷暑,从丹东赶到沈阳,实现了当初捐献的承诺。7月21日,沈阳晚报、沈报融媒记者采访了这件事。

  当日一早,来自丹东的孟先生被推入沈阳一家捐献造血干细胞的指定医院,经过一个上午的采集,他成功捐献了一个单位的造血干细胞,给远方一名18岁白血病患者带去生的希望。

  几年前,孟先生无偿献血时留取了造血干细胞血样,以备和白血病患者配型。今年6月,他接到红十字会工作人员的电话,得知自己初步和一个白血病患者配型成功,而且患者的病情危重,需要高配和体检同时进行,他毫不犹豫地配合工作人员完成了高配和体检工作。

  随后,孟先生的移植计划下达,他做好了捐献的准备。但是,由于他被检查出患有器官囊肿,远方的患者及家人以为希望破灭了,正在心灰意冷时,没料到,孟先生通过手术切除了囊肿,并答应信守承诺。为此,对方一家人非常感动,白血病患者亲笔给恩人孟先生写了饱含深情的感谢信。

  这几天,张先生入住沈阳指定采集医院,并成功采集造血干细胞,把生命的种子送到远方患者的身边。他是辽宁省第217例造血干细胞捐献者。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者唐葵阳文并摄

编辑:test1