您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  减肥塑身  >  头条
沈阳体育场所疫情期间防控不放松
线下闭馆线上开花
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-03-03 10:05
分享到:
更多

  新闻背景

  2月22日,沈阳市体育局向各区县(市)体育局以及体育协会发出《关于做好公园广场健身人群防控新冠肺炎疫情的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求:

  公园、广场按照“属地管理”原则,体育部门会同公园管理部门共同建立全民健身疫情防控工作机构,由体育部门牵头,全面组织落实公园广场开放与疫情防控工作;建立与公园管理部门、所在区县(市)疫情防控指挥部、疾控机构的信息互通、快速联动工作机制,形成“部门联动、群防群控、联防联控”的监督检查管理体系。

  2月29日,沈阳市体育局相关人员带领检查组赴铁西区和于洪区,检查体育公园、广场、健身场地的开放及群众健身情况,继续摸底排查电竞公寓关停情况,并对几家市级体育团体暂停活动和教学进行实地检查。

  防控疫情绝不放松

  此行,市体育局检查组重点检查了浑河西峡谷生态公园、于洪区笼式足球场以及头号玩家电竞等。检查中,对个别聚集打篮球的群众进行了劝离。检查组还前往奥林匹克公园,公园内无人群集聚。

  另外,由市体育局会同市公安局治安支队特行大队、市文化市场行政执法总队组成的8个电竞公寓专项检查组,对电竞公寓28家94个房间进行摸底排查,均处于关停状态。

  市体育局检查组对市击剑协会中体击剑俱乐部、市太极拳协会等市级体育社团的训练基地进行实地检查,室内健身场所均处于关闭状态。

  线下暂停线上行动

  记者采访了解到,全市近百家市级体育团体对“场馆关闭、赛事停止”的要求积极响应、大力支持。虽然线下暂停,各体育组织的热情并没有停,已经在“线上”行动起来。

  疫情期间,沈阳市社会体育管理中心发起居家科学健身号召,展现体育社团技术力量。据沈阳市太极拳协会负责人介绍,该协会利用微信公众号拍摄发布了太极居家锻炼教学、防疫知识普及课程、居家太极训练课程等。一个多月以来,协会还通过抖音“尚习讲武学堂”招集300余名会员,每天早、晚各75分钟,由专业教练进行网上居家授课,“在线训练”人员高峰时达150余人,至今累计课时82.5小时,在线累计学员已突破6000人。

  沈阳日报、沈报全媒体记者丁瑶瑶

编辑:pd09