您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  曝光台
沈阳侦破特大非法经营 伪劣医用防护服案件
涉23个省、案值2100余万元,抓获6名嫌疑人
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-03-11 11:06
分享到:
更多

  3月10日,沈阳晚报、沈报全媒体记者获悉,沈阳市公安局侦破一起销售网络涉及全国23个省、销售金额达2100余万元的特大非法经营伪劣医用防护服案件,抓获犯罪嫌疑人6名,扣押查封伪劣医用防护服3000余套。

  朋友圈里买的防护服存在质量问题

  2月25日,沈阳市公安局经侦食药侦支队接到群众举报称,其通过微信朋友圈从李某某手中购买的700套防护服存在质量问题。公安机关经过侦查发现,李某某在无经营医疗防护用品资质的情况下,非法经营伪劣医用防护服,其行为涉嫌刑事犯罪。据此,沈阳市公安局成立由经侦食药侦支队、铁西公安分局等多部门组成的专案组,迅速开展侦查工作。

  百余名涉案人员参与转手倒卖

  经过深入调查,专案组迅速理清这一涉及全国23个省、57个市的非法经营伪劣医用防护服的犯罪网络,并锁定了林某某、王某某、刘某某、赵某某、张某某、李某某等6名主要犯罪嫌疑人。随后,专案组组成多个抓捕组赶赴河北、浙江等地,先后将涉案的6名主要犯罪嫌疑人全部抓获。

  经审讯查明,犯罪嫌疑人林某某在没有经营资质的情况下,从境外购入非医用劣质防护服,并销售给王某某、刘某某、赵某某、张某某、李某某等人。此案另有百余名涉案人员参与转手倒卖,层层加价非法获利,涉案金额达2100余万元。

  目前,沈阳警方已对李某某等6名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:pd09