您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  曝光台
警方破获网上口罩诈骗案
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-03-13 10:41
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李欣)3月12日,记者从沈阳市公安局获悉:近日苏家屯分局经缜密侦查,破获系列诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案金额近8万元。

  2月15日,苏家屯分局中兴派出所接到被害人李某某报案称:自己通过微信购买口罩被骗3.9万元。接到报案后,苏家屯分局立即组织警力开展案件侦破工作。经查,被害人李某某在其朋友圈看到有人发布“有大量口罩货源”的虚假信息后信以为真,并通过微信转账方式向对方支付3.9万元口罩款。收到转账款后,对方迅速将李某某从微信通讯录中删除。经大量工作,民警确定王某某具有重大作案嫌疑,并于3月2日,在苏家屯区十里河街道一平房内将王某某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某某对其伙同另一名犯罪嫌疑人刘某诈骗他人钱财的犯罪事实供认不讳。据王某某交代,刘某教唆其通过微信发布有大量口罩销售的虚假信息实施诈骗,王某某每次所得赃款与刘某平分。经核实,两名犯罪嫌疑人通过上述手段实施诈骗作案2起,涉案金额近8万元。根据王某某供述,民警于当日下午,将另一名犯罪嫌疑人刘某抓获。目前,犯罪嫌疑人王某某、刘某因涉嫌诈骗罪已被苏家屯分局依法监视居住,案件正在进一步办理中。

编辑:pd09