您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  曝光台
涉案金额4000万经侦食药侦系统的成绩单亮了
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-03-19 11:02
分享到:
更多

  3月18日记者获悉,自疫情防控工作开展以来,沈阳市公安局经侦食药侦支队依法打击哄抬物价、囤积居奇、制售假冒伪劣医疗产品等违法犯罪行为,形成了有力震慑。

  截至目前,沈阳市经侦食药侦系统共破获制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料等涉疫情违法犯罪案件53起,打击处理104人,查扣各类口罩、一次性手套等防护用品20余万只(副),涉及金额4000余万元。

  据了解,疫情期间,沈阳市经侦食药侦支队第一时间成立青年党员突击队,以人民群众最关切、最急需的口罩为重点,同时紧盯护目镜、防护服、防护手套、卫生消毒用品、病毒抑制药品等各类疫情防护用品,严厉打击制售假冒伪劣商品、非法经营和诈骗等违法犯罪行为。

  1月26日,沈阳市经侦食药侦支队会同和平分局将哄抬物价、非法经营口罩的犯罪嫌疑人成功抓获,当场查扣三无产品一次性口罩16200只,打响了辽宁省公安机关打击涉疫情非法经营医疗器械违法犯罪的第一枪。

  同时,经侦食药侦支队青年党员突击队切实发扬基层战斗堡垒和先锋模范作用,经过3天2夜的缜密侦查,获取了犯罪嫌疑人柳某(男、26岁,沈阳市人)通过境外购买大量防护用品进行非法销售,以及王某(女、31岁,沈阳市人)非法销售防护用品等两条犯罪线索。近日,支队青年突击分队全体民警果断出击,分别在大东区小什字街和于洪区西江街相继捣毁非法经营窝点2处,将柳某、王某等8名涉案人员抓获,并在两处窝点查扣N95等各类口罩7万余只。现已对柳某等2人予以监视居住,对王某予以取保候审。案件正在进一步审理中。

  此外,支队青年党员突击队于3月5日,一举成功侦破了销售网络涉及全国23个省销售金额达2100余万元的特大非法经营伪劣医用防护服案件,抓获犯罪嫌疑人6名,扣押查封伪劣医用防护服3000余件。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:pd09