您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  减肥塑身  >  头条
沈阳全民健身中心“重启”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-03-23 10:45
分享到:
更多

  3月22日清早,一些市民早已迫不及待地等候在沈阳市全民健身中心门前。当日,沈阳市全民健身中心按下“重启键”,成为全市首家恢复开放的室内健身场所。

  经过3月21日第一天的“热身”,沈阳市全民健身中心在22日迎来了更多预约入场的市民。羽毛球、网球、室外篮球率先开放,实行预约入场、凭“盛事通健康通行码”入内、入口测温、实名登记、限区开放,限流运动,沈阳市公共体育健身场所正有序开放。

  错过了首个开放日的刘晨光,与球友成功预约到了22日上午的沈阳市全民健身中心羽毛球场地。8点刚过,他便来到该中心门前。按流程顺利通过,刘晨光和久未见面的球友戴着口罩来到4楼羽毛球馆,开启了比以往更长时间的热身,怀着更兴奋的心情练球。

  目前,沈阳市全民健身中心分时段恢复开放,上、下午各2小时。该中心副主任崔正九介绍,该中心严格遵守《关于组织全市文体市场经营场所恢复营业的通知》要求,场馆内30名保洁人员每天轮班进行2次清扫、2次通风和3次消杀;安排25名保安人员对场馆进行巡查;制定出应急处置工作预案,“所有场馆工作人员都要实行体温监测、配戴口罩、手套等防护装备上岗。”另外,来自盛京华侨医院的医护人员,以完善的医疗应急预案为场馆内的健身爱好者“保驾护航”。

  沈阳日报、沈报全媒体记者丁瑶瑶/文张文魁/摄

编辑:pd09