您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  减肥塑身  >  头条
市全民健身中心"贴心招儿"
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-03-26 11:18
分享到:
更多

  没有智能手机无法扫码,只要带好所在社区的居民出入通行证就行

  市民进入场馆后还需要接受二次测温,这是为了双保险

  清洁人员在给乒乓球案消毒。

  自3月21日首日恢复对外开放,沈阳市全民健身中心的乒乓球馆、羽毛球馆、网球馆和室外篮球场地,每天按照固定人数接受限时、限流预约。正常生活秩序逐步恢复,市民的健身热情高涨。健身中心严格做好疫情防控工作,前来健身的市民也严格实行预约、凭码、测温、实名登记入场。

  乐坏了“阔别”两个月的球友

  经过了上周末的“热身”,市全民健身中心从本周开始将一层的乒乓球馆开放,每天上、下午各2个小时,全天共接待100人,这可乐坏了那些“阔别”球桌两个月的球友们。

  不过,相对于提早恢复开放的羽毛球、网球和篮球项目,参加乒乓球运动的市民中老年人居多,如何扫码入场成了难题。70岁的李春芳家住苏家屯区,虽然距离市全民健身中心较远,但他的老球友在这儿。提早一天电话预约时,他便将这头疼的问题抛给了接电话的工作人员。其实,健身中心的工作人员早就为老年健身爱好者们考虑周到了,“只要您带好所在社区的居民出入通行证,就可以凭证入场”。

  昨天,李春芳赶在9点前抵达市全民健身中心门前,亮出社区居民出入通行证,便在工作人员的指引下测量体温、实名登记、顺利入场。进入乒乓球馆,换好球衣球鞋之后,再经过二次测温,便与两个月未见的老球友,酣畅淋漓地较量了一场。

  严控人员数量实行预约服务

  健身中心副主任崔正九介绍说,已经恢复开放的场馆,市民进入后都需要接受二次测温,这是为了双保险,“虽然程序略显复杂,但来健身的市民还是非常配合场馆防控措施的,毕竟在安全的室内场所健身,大家才更安心。”待其他运动项目有序开放后,仍将进行人员数量的管控,同时实行预约服务。

  目前,市全民健身中心分时段恢复开放,上、下午各2小时,场馆内30名保洁人员每天轮班进行2次清扫、2次通风和3次消杀;安排25名保安人员对场馆进行巡查;制定应急处置工作预案,所有场馆工作人员都要实行体温监测、佩戴口罩、手套等防护措施上岗。

  项目要求

  隔网运动项目每片场地仅限单双打,不得多人共用场地

  室外篮球开放半场3人制

  瑜伽、台球、力量器械等项目运动时与他人保持1.5米以上距离

  综合格斗、击剑等项目仅限单人练习,不得开展对抗性训练比赛

  沈阳日报、沈报全媒体记者丁瑶瑶/文张文魁/摄

编辑:pd09