您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  两性  >  两性蜜语  >  头条
冷空气展拳脚雨雪降温登场
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-03-26 11:18
分享到:
更多

  换季时期,冷暖空气在天气舞台上你争我夺尽情表演。前两天,暖空气带着偏南风大展拳脚,气温一路高升。今天开始,冷空气就将击退暖气团,并带来一轮雨雪降温天气。

  目前来看,降雨将从今天清晨逐渐开始,到傍晚时分陆续结束,总的来说降水量不大。但随着气温的下滑,降雨可能会夹杂着雪花,个别地方甚至有可能出现纯雪,提醒大家雨雪天气道路湿滑,要注意交通安全,小心慢行。

  比雨雪更引人注目的是降温。今明两天,沈城气温接连下滑,并且伴有偏北大风,尤其是今天,降温非常明显。由于气温呈一路下滑的状态,所以午后会比早上还冷,提醒大家外出时要注意保暖。值得一提的是,虽然周五白天的最高气温比今天还要低一点,但是由于周五有阳光,风又小一些,人体感觉上反而会比今天这种阴雨连绵的天气好一些。但不管怎样,这两天沈城累计降温10℃左右是不争的事实,保暖要重视起来。沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:pd09