您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  头条
孩子别怕!小“神兽”跟父母“花样分离”?
都被警察叔叔、阿姨一一“召回”了
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-03-26 11:11
分享到:
更多

  将自己反锁在屋里、骑车迷失方向、与母亲遛弯走散……3月25日,沈阳晚报、沈报全媒体记者在采访中了解到,21日这天,4个和父母“花样分离”的“神兽”都被咱沈阳警方帮忙“召回”了。

  反锁的母亲取快递工夫俩孩子反锁房门

  3月21日11时40分许,在经济技术开发区紫藤苑小区开展疫情防控工作的禁毒支队民警刘颖、辅警孙耀鑫接到居民魏女士求助,称其下楼取快递时,3岁和7岁的女儿将家门反锁。考虑到孩子的安全,在征得魏女士同意后,大家齐上手,坚固的防盗门最终被强行打开。

  骑丢的游玩迷路

  民警驱车20公里将他送回

  3月21日15时许,沈阳市公安局“扫黑办”民警尤洪军在于洪区造化街道振兴社区进行疫情防控工作时,一名10岁左右的男孩向其求助。当天上午,这个孩子骑自行车同小伙伴儿出来游玩时与其他人走散了,他独自骑行迷失了方向,也无法与家长联系。经了解,男孩家住于洪区平罗镇十里河村,尤洪军安排好执勤点位的工作后,驾驶自己的私家车行驶了20多公里将男孩安全送回家。

  走丢的与母亲走散

  民警帮助他找家人

  3月21日19时许,市公安局警训支队民警张奇、辅警林炜宁在大东区北苑小区开展疫情防控工作时,一名在路边东张西望的小男孩引起了他们的注意。张奇上前询问得知,小男孩与母亲出来遛弯时走散。张奇根据男孩提供的电话,与其母亲张女士取得了联系。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:pd09