您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  曝光台
寿衣店门前的烧纸堆,不见了
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-02 10:34
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)4月1日,记者跟随全市清明节文明祭祀工作检查组对铁西区部分地区售卖烧纸情况进行检查。检查组由市公安局、民政局、生态环境局、行政执法局、交通局、市场监管局、文化旅游局工作人员组成。

  当天9时,检查人员来到艳华街红粉路口,对沿艳华街、红粉路、艳璐街的超市、门市部、寿衣店及中国医科大学附属盛京医院滑翔院区周边售卖烧纸情况进行明察暗访,并对售卖烧纸的营业人员进行教育和劝阻。

  随后,记者随检查人员来到盛京医院滑翔院区周边街路。走遍医院周边的几条街路,未发现一家临街门市摆放烧纸。经营者告诉检查人员:“电视、报纸都在宣传文明祭祀,咱不能违规经营。”一家超市老板还主动将检查人员请进屋,进行现场查看。检查人员对该超市拒绝经营烧纸的做法表示肯定。

编辑:pd09