您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  美容整形  >  头条
“线上公园马拉松” 成功举办两届
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-05-07 11:05
分享到:
更多

  第二届沈城“线上公园马拉松”昨日进行颁奖,20名幸运完赛选手获得奖品。作为沈城民间发起的一项线上半程马拉松赛事,赛事目的是为了鼓励跑友们通过线上比拼保持锻炼积极性。

  赛事发起者贴地飞行跑团团长商晓俊表示:“虽然目前还不能举行线下赛事,不过通过各种线上赛事的带动,沈城跑友们已经纷纷跑起来。”

  相比4月下旬进行的首届沈城“线上公园马拉松”,5月1日-4日进行的第二届比赛参赛人数增加一倍,达到了近400人。商晓俊告诉记者:“现在跑友们的锻炼基本恢复正常。与疫情前的不同之处是不再几十人聚集在一起组团奔跑,而是化整为零进行锻炼。本次疫情让更多的人认识到了锻炼的重要性,相信未来参与到跑步中的市民会更多。”

  跑步爱好者马威连续参加了两届沈城“线上公园马拉松”,“我开始跑步还不到四个月,疫情下没办法和团友们一起跑,就在线上向大家请教各方面的知识。每天坚持进步很快,之前的测试赛和两届‘线上马拉松’比赛都能坚持下来。每天我把跑步软件里的路线截屏发到微信群里,跑友们纷纷鼓励,几次比赛都有跑友主动陪我一起跑。我相信只要坚持下去,未来一定能够参加全马。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者马骋

编辑:test1