您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  头条
护士节致敬“逆行天使”
沈阳医学院举行了国际护士节“云端”报告会
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-05-13 13:05
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者封葑)5月12日,记者获悉,沈阳医学院护理学院与附属中心医院、附属第二医院联合举行纪念“5·12”国际护士节逆行天使先进事迹“云端”报告会。8名抗疫一线护理工作者代表结合自己的亲身经历,以线上直播的形式从不同角度分享了他们的战“疫”经历。

  沈阳医学院附属第二医院临床护士张钢、沈阳医学院附属中心医院护士牛玉龙等8名驰援湖北的“逆行天使”,与沈阳医学院护理学院2000余名师生共同在云端相聚,回望一起走过的“抗疫”岁月,分享了他们的心路历程。

  17级护理学本科3班的管佳颖表示:“作为一名医学生,我为奋斗在抗疫一线的前辈们感到自豪。虽然不能奔赴前线,但我们的心始终和英雄们在一起。”刘思雨也表示:“护士节直播报告会不仅提升了护理院同学们对日后工作的向往,也提升了同学们的思想境界,激励大家更好地投入到专业课程的学习中去。”

  “我宣誓,我志愿献身护理事业,奉行革命的人道主义精神,坚守救死扶伤的信念,履行保存生命、减轻痛苦、促进健康的职责……”通过云端,沈阳医学院护理学院全体大学生庄严宣誓。

编辑:test1