您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  焦点图片
这是一份迟来的惊喜 援鄂男护护士节登记结婚
辽篮老队长杨鸣“上场”送祝福
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-05-13 13:05
分享到:
更多

  5月12日是国际护士节。作为辽宁省首批援鄂医疗队的一员,沈阳医学院附属中心医院RICU的男护士李佳玮专程选了这个特殊的节日,与同为护士的恋人吕佳博来到铁西区民政局婚姻登记处正式登记结婚。令李佳玮没有想到的是,在这天他还收获了一份超级惊喜——他的多年偶像、辽宁男篮副总经理杨鸣,专程赶到民政局为两位新人送上新婚祝福,以及一个辽篮队员的签名篮球。

  “血气小王子”为驰援武汉推迟结婚

  李佳玮出生于1993年,是沈阳医学院附属中心医院奔赴武汉疫情一线中最年轻的队员。虽然年纪轻,但他的专业技术却很扎实,驰援武汉时戴着三层手套输液也能“一针见血”,人称“血气小王子”。

  李佳玮和吕佳博相恋多年,原本计划2020年2月14日登记结婚。突如其来的疫情打乱了这对新人的计划,他们毫不犹豫地选择推迟结婚,坚守各自的护理岗位,并肩抗击疫情。李佳玮从武汉回来后,两人终于有时间重新筹备婚姻大事,并将领证的日子定在了一个特别有纪念意义的日期——5月12日护士节。

  领证前收获惊喜偶像杨鸣来送“大礼”

  李佳玮身材高大,从小就热爱篮球,多年来一直是辽宁男篮的铁杆球迷,尤其喜欢老队长杨鸣。5月12日10时许,李佳玮和吕佳博来到铁西区民政局,刚来到三楼婚姻登记处,发现杨鸣竟然也在现场——他是专程来为二位新人送新婚礼物和祝福的。原来,李佳玮在驰援武汉期间就与偶像杨鸣在微博上有互动,最大的心愿就是能获赠一件杨鸣的签名球衣。杨鸣的回复则是“必须办”。回到沈阳,结束14天的集中休整后,李佳玮果然获得了偶像的签名球衣,还与杨鸣成了微信好友。

  这次得知李佳玮要在5月12日登记结婚,杨鸣便专程为他准备了一个辽篮多位队员签名的篮球,还在民政局登记处与两位新人合影留念,送上真挚祝福。杨鸣说:“很高兴能在护士节这么有纪念意义的日子为李佳玮和吕佳博二位新人送上祝福,也向援鄂医疗队员致以敬意。”

  身穿护士服领证还为妻子送特殊花束

  领证当天,李佳玮和吕佳博双双穿着护士服,在婚姻登记处的众多新人中格外显眼。其他新人多是手捧鲜花,可李佳玮的手里却一直捧着一束“假花”,这是怎么回事?原来,这是他专门为妻子吕佳博准备的一份极具纪念意义的礼物。李佳玮说:“我在武汉的时候,救治过一名新冠肺炎患者,是一个即将参加高考的小女孩。她治愈回家后,就用纸壳亲手制作了一束鲜艳的花,表达对我们医护人员的感谢,花束上还写了‘悬壶济世,妙手回春’。后来我从武汉把这束花带回了沈阳,今天作为礼物送给我的爱妻,我觉得这很有意义。”

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者唐子匀

  地铁第一时间报、沈报全媒体摄影记者陈鸿博

编辑:test1