您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  减肥塑身  >  头条
专业健身神器 走进寻常百姓家
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-05-18 13:56
分享到:
更多
 

  疫情期间居家健身,智能化的体育大数据健身应用成为一个新亮点,一款由沈阳本土科研团队研发的智能运动动作捕捉装备产品从服务专业运动健儿,到走进“寻常百姓家”,让沈阳不少运动发烧友感受到了智能体育时代的“信息红利”。

  5月15日,在沈阳森之高科科技有限公司的产品演示间,工作人员穿着一款轻巧酷炫的动作捕捉运动装备,交互式的电子屏幕上便出现一个虚拟机器人,动作实时同步,还能测评健身者运动时的身体姿态和运动数据。

  企业负责人龚佳乐告诉记者,让这款产品走向大众是因为看到疫情期间人们对于居家健身的旺盛需求。此前,这款产品的核心系统是服务于专业运动员。

  沈阳日报、沈报全媒体记者黄超

  本版摄影张文魁

编辑:test1